Jumat, 25 Mei 2012

Cara menggunakan LRC Editor 4.0


Gunakan cara otomatis dengan menggunakan aplikasi LRC EDITOR, cara ini lebih gampang dan simpel. Kalian hanya perlu mendengarkan dan tekan tombolnya. Sayangnya aplikasi ini harus di instal di komputer atau laptop. Jadi bagi kalian yang gak punya PC or laptop cuma bisa ngiler, hehehehe.
Uppsss tapi Q punya solusinya. Datang ke warnet, unduh aplikasi ini dan RUN di komputer warnet, cari lirik lagu sebanyak-banyaknya dan gunakan waktumu tuk jadi juragan lirik disana. Jangan lupa bawa tenda, kompor, snack, selimut, air galon, kipas angin, kopi, teh, susu, gula dll (buju buneng.!I Ini mau kemping atau mau buat lirik di warnet sih.?? ckckck)
OK, yang pengen Q bahas di postingan ini sekarang adalah tutorial tentang bagimana cara membuat lirik dengan menggunakan LRC Editor. Caranya gampang banget bro. Kita tinggal google aja lirik-lirik lagunya dan simpen dalam format teks.
Udah siap semua.? Ok sekarang tinggal kita buka aja aplikasi LRC Editor ini. Setelah di klik tampilannya bakal nongol kayak gini.
LRC1.png
Masih kosong melompong bukan.? Nah saatnya kita isi dengan lirik lagu yang kita dapat dari Google tadi. Copy liriknya dan paste-kan di kotak kosong pada LRC Editor. Ingat.! Jangan ada spasi satu baris ke bawah antara baris lirik satu dengan yang lainnya, so biar aja full tanpa spasi perbarisnya (karena ntar bisa di atur dalam aplikasinya).
LRC Editor bisa di singkronkan dengan musik player Winamp, so untuk mengontrol lagu yang nanti di mainkan dapat di kontrol melalui LRC Editor. INGAT LHO.! Cursor mouse harus tetep berada pada AWAL di tiap barisnya untuk memasukkan waktunya. Sekarang putar/jalankan lagunya dengan aplikasi Winamp. Dengarin dengan seksama lirik lagunya, untuk itu persiapkan kupingmu baik-baik (kalo perlu korek kuping dulu bersih-bersih sebelum mendengarkan, hihihi)
LRC2.PNG
Untuk memasukkan waktunya kalian tekan F5, begitu selanjutnya hingga lirik terakhir. Kemudian simpan liriknya dengan nama yang sama dengan nama file lagu mp3-nya. Kemudian kirim ke ponsel kalian dengan menggunakan Card reader, Bluetooth, atau Kabel USB.
Letakkan liriknya di folder E > TTPod > Lyrics. Kemudian buka aplikasi TTPod-mu dan coba putar lagunya.
LRC3.jpg
Jreng. . . jreng. . . jreng. . . Lirik lagu yang kalian buat tadi bakal menunjukkan gigi tukulnya. hihihi. Met bernyanyi n ngapalin lirik lagunya teman. . .
Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

0 komentar:

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More